簡単!安い!おいしい!【もやしとキムチのナムル】
本日は世界一簡単な料理を紹介します!笑
包丁要らずで火も使いません!とっても簡単でおいしいので、もう一品ほしいという時にぜひ作ってみてください😎
材料
・もやし…1袋
・キムチ…適量
調味料
・醤油…大さじ1.5
・お酢…大さじ2
・ごま油…適量
ピリ辛にしたい人
・七味やラー油
①もやしを洗う。耐熱容器に入れラップをしてチンする(600Wで2分半くらい)
②そこに醤油とお酢を入れ、ごま油を回しかける(容器が熱くなっているので気を付けて!)
③キムチを好みの量入れてあえる。より辛くしたい人は七味やラー油をお好みで^^
④冷まして盛り付ければもう完成(笑)
個人的には冷蔵庫でちゃんと冷やした方がおいしいかも!
アレンジ方法として、キュウリを細長く切って入れたり、茹でたホウレンソウをあえたりしてもおいしいです!
作り置きのおかずとしてもおすすめ!明日の分にもなるな~と思って作っていてもおいしくてその日に食べきってしまいます…(笑)
とにかく簡単なのでぜひ作ってみてください♡